首頁>文學資訊>要聞

                        省作協在染溝村開展“慰問老黨員 共慶百年華誕”主題黨日活動

                        文章來源:陜西作家網發表時間:2021-07-05

                         

                         “這么隆重的慶?;顒?,這么精致的紀念品!你們太費心了!”站在發言席前,毛壩鎮染溝村老黨員謝佑春用濃重的紫陽口音表述著激動的內心。

                          6月30日,陜西省作協黨組成員、副主席安廣文一行代表省作協黨組,來到結對幫扶的紫陽縣毛壩鎮染溝村,開展“慰問老黨員 共慶百年華誕”主題黨日活動。紫陽縣委書記惠軍民參加活動。

                          省作協為染溝村老黨員購買了電飯煲和食用油等物品,并由安廣文、惠軍民同志現場發放,表達了省作協黨組對他們在染溝村脫貧攻堅、鄉村振興中默默奉獻的肯定。自省作協包聯染溝村以來,得到紫陽縣委、毛壩鎮黨委、村黨支部的大力支持。村上黨員發揮先鋒模范作用,率先脫貧、助力扶貧。2020年,省作協扶貧工作受到各級充分肯定,省作協駐染溝村扶貧工作和駐村隊員分別被紫陽縣評為“優秀”等次。

                          活動中,紫陽縣扶貧干部黃志順向染溝村捐贈了紀實文學《精神力量——決勝深度貧困的紫陽紀實》一書。該書是在省作協指導支持下,于2021年2月出版。作者用100個故事展現了紫陽基層一線干部在脫貧攻堅中的精神風貌。在鞏固脫貧成果、接續鄉村振興的當下,該書將繼續鼓舞廣大黨員干部群眾的勇氣,堅定向美好生活奮斗的決心。

                          隨后,安廣文向黨員講授了一堂生動的黨課。安廣文講到,黨史學習教育意義重大,我們黨歷來高度重視黨史的學習教育,注重用黨的奮斗歷程和偉大成就鼓舞斗志,明確方向;用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念,凝聚力量;用黨的實踐創造和歷史經驗啟迪智慧,砥礪品格。安廣文結合自身經歷和感受,講述了學習百年黨史的深切體會。他希望基層黨員干部要始終保持對共產主義的堅定信仰,保持著共產黨人赤誠奉獻的優秀品格,在鄉村振興中貢獻力量。

                        書記信箱 陜西省作協
                        微信公眾號